江津站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2021中国农业发展银行校园招聘公告(重庆91人)
来源:今日招聘网 发布时间:2020/9/16 9:31:04 访问:386

中国农业发展银行是直属国务院领导的全国唯一的农业政策性银行,主要职责是以国家信用为基础筹集资金,支持“三农”事业发展,全力服务国家乡村振兴战略和脱贫攻坚,全力服务国家粮食安全、农业现代化、城乡发展一体化和国家区域发展战略。目前,全行设有31个省级分行、300多个二级分行和1800多个县级营业机构,员工5万多人,服务网络遍布全国。

根据业务发展需要,现面向境内外高等院校招聘2021年普通高校应届毕业生,有关事项公告如下:

一、招聘单位及岗位

1、招聘单位包括总行机关和省级分行。

2、总行机关招聘岗位包括财经综合管理类岗位(含信贷、财会、文综、法律、基建)和信息科技类专业岗位;省级分行招聘岗位包括省级分行机关、二级分行(含二级分行机关及辖内支行)信贷及通用岗位、财务会计岗位、法律事务岗位和信息技术岗位。具体岗位见报名系统。

二、招聘条件

招聘对象为境内外高校2021年大学应届毕业生。

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵纪守法,诚实守信,品行端正,无不良记录。

3、境内院校毕业生须在2021年7月31日前毕业,取得毕业证、学位证和就业报到证;境外院校毕业生须在2020年1月1日至2021年6月30日间毕业(以国家教育部学历学位学位认证的学位获得时间为准;报考总行机关的境外院校毕业生须于2020年7月1日至2021年6月30日间毕业回国),并能够在2021年7月31日前获得国家教育部学历学位认证,且未落实工作单位,具体见岗位条件。总行机关和北京市分行招聘的应届高校毕业生须符合人力资源和社会保障部、教育部留学服务中心关于在京就业落户的具体条件。

4、身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件,符合公务员录用体检通用标准和公务员录用体检操作手册的相关规定。

5、符合农发行亲属回避要求。

(二)学历、专业条件和英语水平

1、报考总行机关财经综合管理类岗、信息科技类数据分析治理岗人员须具有硕士研究生及以上学历、学位,应通过国家大学英语六级(cet6)考试(不低于426分),或提供具备相应英语能力的资格证明(如新托福不低于95分,或雅思不低于6.5分)。报考信息科技类岗位(数据分析治理岗除外)的人员须具有大学本科及以上学历、学位,应通过国家大学英语四级(cet4)考试(不低于426分),或提供具备相应英语能力的资格证明(如新托福不低于85分,或雅思不低于5.5分)。具有cpa、cfa、计算机类相关资格证书者优先。

2、报考省级分行机关的人员须具有硕士研究生及以上学历、学位;报考二级分行机关和县级支行的人员须具有大学本科及以上学历(对报考“三区三州”支行的本地人员,以及建档立卡贫困家庭人员,学历可放宽至大学专科,录用后至少在当地聘用单位工作5年以上,详见具体招聘岗位)。

3、报考人员的专业为经济、金融、财会、法律、信息技术等相关专业以及与我行业务发展密切相关的涉农、生态、建筑、交通、水利、土木工程等专业;少量招聘马克思主义理论、哲学、文学、新闻学、档案、保密、教育和人力资源管理类专业人员。

4、同等条件下优先招聘贫困大学生和全国支援湖北的“抗疫”一线医护人员子女。

(三)其他条件见具体岗位要求。

三、招聘流程

1、网上报名:

具体报名时间为2020年9月15日—10月4日(总行机关信息科技类岗位报名时间延长至10月10日)。

详情请登陆http://adbc.zhaopin.com/ 。

2、资格审查与简历筛选。我行将根据各岗位招聘条件对应聘人员进行资格审查,择优确定参加笔试人员。

3、笔试。我行将于2020年10月20日组织统一笔试,考试科目为通用就业素质测评(包括能力测试、综合知识和性格测试)。具体考试方式和时间,届时将通过短信通知。

4、面试、体检、政审及录用签约等后续工作安排将另行通知,请及时关注。

四、有关事项

1、网上报名为本次招聘的唯一报名方式。应聘者在总行指定网站报名,在线填写个人简历,完成岗位申报。每个考生最多可以填报2个岗位(总行或同一省级分行辖内的招聘岗位限报1个)。请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实、准确,报名信息完成提交后不能更改;如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,后果由应聘者本人承担。

2、考虑“新冠”疫情影响,我行将组织统一的线上笔试,由考生在考试指定时间自主登陆在线笔试系统参加考试。

3、招聘过程中,我行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、e-mail等)与本人联系,请应聘者保持通讯畅通。如因联系方式发生变化、填写错误等无法获得笔试、面试及录用通知,责任自负。

4、报考省级分行机关、二级分行机关岗位的人员,一经录用,人事关系分别放在省级分行机关、二级分行机关,先安排到县级支行锻炼2年,考核合格后返回分行机关工作。

5、根据岗位需求变化及报名等情况,我行有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并享有最终解释权。

中国农业发展银行

2020年9月15日

点击阅读原文进入报名入口

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:江津人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于江津人才网,转载请必须注明江津人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入江津人才网,发现更好的自己