当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2021部队文职招聘都考什么?专业科目占比多少?
来源:今日招聘网 发布时间:2020/11/25 1:33:37 访问:2710

【导读】华图军转干部考试频道同步华图教育发布:2021部队文职招聘都考什么?专业科目占比多少?,详细信息请阅读下文!欢迎加入军转干部考试交流群:967013515,更多军转安置考试内容,请登录【军转干部考试频道】查看。

军队文职统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。下面图图就以2020年考试情况为例,和大家聊聊军队文职笔试考什么,怎么考。

公共科目为招考管理岗位和专业技术岗位文职人员的共同考试科目,测查范围包括基本知识和岗位能力两部分。

(一)基本知识:

政治:马基、毛概、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想、公民思想道德修养。

经济:马克思主义政治经济学、社会主义市场经济

法律:法学理论、宪法、民法、劳动合同法与劳动争议、人事争议的解决、知识产权法、刑法、国防法。

人文与社会:文化常识、历史常识、国情与时事

科学技术:科学技术基本概念、科学常识、现代高新技术、计算机基础

国防和军队:国防常识、军队常识

(二)岗位能力:

言语理解与表达:选词填空、语句表达、阅读理解

数量关系:数字推理、数学运算

判断推理:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断、事件排序

资料分析:文字资料分析、表格资料分析、图形资料分析、混合型资料分析

专业科目则是根据报考岗位的不同考查相关专业题目。这个还需要考生们针对自己需要考试的科目进行复习。

(编辑:dongshuai)

部队考试微信号部队考试微博号部队考试社群号
请扫描二维码进行关注请扫描二维码进行关注请扫描二维码进行关注

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:江津人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于江津人才网,转载请必须注明江津人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入江津人才网,发现更好的自己